Понедельник, 20.11.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость

Костанайский Женский Портал

Главная » 2010 » Май » 3 » Шоппинг вокруг света - что привезти из путешествия
19:05
Шоппинг вокруг света - что привезти из путешествия
Из каждого путешествия хочется привезти домой не только воспоминания и фотографии, но и что-то вещественно-осязаемое.
Что-то такое, что будет напоминать о дальних странствиях, и что можно будет использовать для украшения своего жилища. Венецианское стекло, иранский ковер или египетский кальян… Существуют также сувениры, которые можно съесть или выпить: французские сыры, кубинский ром или колумбийский кофе. Каждой стране есть, чем гордиться. Мы составили список потенциальных трофеев путешественника.
Начнем с Европы. Испания, популярное направление летнего отдыха, предлагает туристам огромный выбор сувениров, отражающих местный колорит: красочные веера, кастаньеты, костюмы фламенко. Но настоящие ценители везут из Испании pata negra – сыровяленый окорок иберийской черной свиньи. Хранится такой съедобный сувенир может долго, и практически нигде, кроме Испании не продается.
Лучшим подарком из Португалии будет, конечно же, португальский портвейн. Франция знаменита своими сырами и вином. В Италии, кроме замечательных обуви, сумок и одежды, стоит купить сделанное вручную оливковое масло, свежий пармезан, а если вы путешествуете по Итальянским Альпам – фруктовую граппу, яблочную или ягодную. Обычную граппу здесь называют grappa bianca (белая граппа). Фруктовая граппа – настоянные на граппе фрукты или ягоды. Разлитая в красивые подарочные бутылочки, фруктовая граппа продается только в горных районах северной Италии.
Лучший сувенир из Бельгии – сделанный вручную шоколад, из Польши – имбирные пряники, из Чехии – чешское стекло или украшения из чешский гранатов, из Венгрии – паштет из гусиной печени, а из республик бывшей Югославии – сливовица. В Швейцарии обязательно зайдите в часовой магазин. Швейцарские часы лимитированных серий не продаются больше нигде на свете.
Но европейский шоппинг не выдерживает никакого сравнения с посещением восточного базара. Базар – центр восточного города и смысл его существования. Здесь свое течение жизни и свои законы. На базаре обязательно надо торговаться. Настоящую цену вам никто не назовет, ведь здесь сам процесс торга – многовековая традиция.
На базарах Феса и Марракеша за копейки можно приобрести лучшую в мире домашнюю обувь – остроносые кожаные бабуши. Сирия славится чеканкой и закаленными клинками (дамасской сталью). На рынках Турции очень дешево можно приобрести специи, которые придадут неповторимый вкус любому блюду. Алжирские медные и бронзовые поделки превратят дом в арабскую скобяную лавку. Из Египта просто необходимо привезти кальян, который стоит там раз в десять дешевле, чем в Москве, и несколько пачек ароматного кальянного табака.
Любознательные российские туристы добрались уже и до Нового Света, поэтому включим в наш список заокеанские трофеи. Лучший мексиканский сувенир – текила, а также самобытные индейские рукоделия. Из Бразилии, помимо кашасы, можно привезти сандалии хавайанас и щеголять в них коротким московским летом. А домотканое пончо из Перу согреет в холодные времена года.
Вопреки сложившемуся стереотипу, лучшие сигары сейчас – не кубинские, а доминиканские. Американское эмбарго, обрушившееся на Кубу, привело к тому, что крупнейшие производства сигар были перенесены в Доминиканскую Республику. А вот ром производят и продают повсюду на Карибах – кубинский, ямайский, доминиканский… Стоит дешево и прекрасно подходит для того, чтобы дома отметить возвращение из путешествия вечеринкой с «тропическими» коктейлями.
Категория: Разное | Просмотров: 1814 | Добавил: k@libri | Теги: что привезти из путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для lady
Красота и уход [40]
Женское здоровье [16]
Питание и диеты [17]
Счастливые 9 месяцев [12]
Мода и стиль [13]
Семья и отношения [57]
Журналы [17]
Разное [31]
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Copyright © 2017 Company lady-kost.Хостинг от uCoz