Суббота, 16.12.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость

Костанайский Женский Портал

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Призраки бывших
15:01
Призраки бывших
Что может быть ужаснее фразы "Моя мама делает это совсем по-другому…", озвученной вашим любимым? Только фраза "А Маша/Лена/Дуся (она же бывшая жена/подруга) делала это лучше!" Тут уже становится некогда выяснять, что именно Она делала лучше - хоть унитаз чистила, хоть сексом занималась. Вам казалось, что у вас есть будущее, но пока что на повестке дня только его прошлое. Обычно вы это обнаруживаете, когда ваши отношения переходят в более земную, бытовую стадию, и когда вы уже успели привыкнуть к мужчине, привязаться к нему или вообще влюбиться без памяти. Правда, бывают случаи, когда Бывшая "объявляется" еще в конфетно-букетный период. На свидании: "Люблю эту песню, под неё мы решили пожениться, тебе она тоже нравится?"; в кино: "Мы всегда брали большой попкорн"; при выборе места: "Пойдём в этот ресторанчик, мы его просто обожали…" Начинаешь чувствовать себя чем-то средним между одноразовым бумажным платочком и психоаналитиком, вот только заниматься психоанализом на свидании вы никак не планировали. Что делать? Если у вас далеко идущие планы, можете дать ему шанс и ответить: "Да, я обожаю эту песню, давай возьмём большой попкорн и я без ума от этого ресторана". Но очень часто в ситуации "только что брошенности" мужчина находит в новой женщине сочувствие и понимание, а потом расправляет паруса и полный радужных надежд, как наркоман при выходе из реабилитационного центра, уходит в свободное плавание за новыми приключениями. И в этом случае, вы для него даже не станете Бывшей.
Ещё один не самый приятный вариант - дружба с Бывшей. Причём это не просто повседневное общение и разговоры о детях, а общая тусовка, общие интересы и даже общие планы на выходные. Заезженная фраза "Давай останемся друзьями" при их расставании обрела смысл. Что делать? Опыт показывает, что в такой ситуации обычно (но не всегда!) один из расстающихся просто вынужден "оставаться друзьями" - или чтобы не обидеть, или в надежде, что всё вернётся и лучше уж так, чем никак. Вполне естественно, что в такой ситуации для вас его фраза: "Мы там вчера с ребятами засиделись…" становится красной тряпкой для быка, потому что вы понимаете, что ребята - это и Она тоже. Да, меня смущают друзья моего молодого человека с четвёртым размером груди. Да, от этого я не уверена ни в нем, ни в своей значимости для него… Вот вы себе во всём и призналась, а теперь представьте, как он отреагирует на вопрос ребром "или я или Она"? Вы не уверены в его ответе? Скорее всего, вам не по пути. Возможен ещё трогательный вариант его заботы о бывшей семье. Можно только восхищаться тем, какой он порядочный бывший отец. Вот только если бы это не сопровождалось постоянными фразами вроде: " Она такая беспомощная, она без меня пропадет…", "Бедная, она совсем одна, ей никто не помогает!" По ее первому звонку он выбегает от вас со спущенными штанами и спешит на помощь как Чип и Дейл объяснять, как включить микроволновку. Таких ситуаций может быть множество. И самое глупое, что можно сделать - устраивать допросы и сцены ревности. Это только накалит атмосферу, и подтвердит ваше бессилие. И потом, зачем ему приходить к вам и выслушивать все эти "беспочвенные обвинения", если, во-первых, "Наташа/Маша/Лена/Дуся никогда так не делали", а, во-вторых, можно пойти к Маше/Лене/Дусе и она непременно пожалеет, обнимет да еще и согреет своим теплом.
Если вы настроены решительно, то у вас есть следующие варианты действий: 1. Терпеть. Терпеть, стиснув зубы, и не обращать внимание. Легче сказать, чем сделать, но недаром народная мудрость гласит: " Перетягивай одеяло молча". 2. Ни в коем случае не говорить любимому ничего плохого про Бывшую, даже если он сам иногда себе это позволяет. Ему можно, ведь это его прошлое, и мало ли что там произошло, а вам лучше соблюдать нейтралитет. 3. Будьте осторожны и не заводите дружбу с его Бывшей. Это может быть бомба замедленного действия. Если вы постоянно пересекаетесь, то вполне достаточно будет просто вежливого общения. 4. Не запрещайте им встречаться. Ведь даже если ему не сильно этого хотелось, помните, мужчины как дети: запретишь - сделает из чувства противоречия или любопытства посмотреть "что же будет дальше?" Просто ненавязчиво предложите достойную альтернативу: скажите, что как раз хотели в этот вечер устроить романтический ужин (перечислите меню) или посмотреть вместе футбол. 5. У вас всегда есть вариант просто поговорить и попытаться объяснить, как вам неприятно, что он готов променять драгоценные минуты общения с вами на другую женщину.
Многие люди склонны идеализировать своих бывших, хотя бы потому что им не хочется признаваться в бессмысленности времени, потраченного на эти отношения. Вы же зато получили зрелого взрослого мужчину, с разнообразным опытом общения с женщинами. Сражаясь с призрачными женщинами в его голове, вы рискуете пропустить свои собственные чувства. Если порой вы не чувствуете себя хозяйкой положения и почему-то все еще считаете, что его бывшая была "ах-какой-женщиной", подумайте, что, видимо не настолько она была хороша, раз сейчас она всего лишь бывшая. Для мужчины это всего лишь прошлое, пройденный этап, а вы - его настоящее, а может и потенциальное будущее. И он сейчас с вами, а не с ней. Может, не стоит усложнять жизнь? Ну а, в конце концов, если вы не договоритесь, пусть вас утешит мысль, что теперь вы стали Бывшей, со всеми вытекающими последствиями.
Категория: Семья и отношения | Просмотров: 421 | Добавил: k@libri | Теги: Что делать если он живет прошлым?, Призраки бывших | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для lady
Красота и уход [40]
Женское здоровье [16]
Питание и диеты [17]
Счастливые 9 месяцев [12]
Мода и стиль [13]
Семья и отношения [57]
Журналы [17]
Разное [31]
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Copyright © 2017 Company lady-kost.Хостинг от uCoz