Понедельник, 20.11.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость

Костанайский Женский Портал

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Праздники - Оформляем подарки сами!
18:02
Праздники - Оформляем подарки сами!
 Вариант 1 

Недавно купила две небольшие гирлянды, работающие от батареек. Купила их, потому что увидев, сразу появилась идея коробку любимого не бантиком украсить, а именно гирляндой, разместив её по периметру самой коробки, или же если она длинная, то красиво, аккуратненько обмотать. Всё равно же, буду дарить перед самым новым годом, а тут неожиданно выключу свет, нажму на кнопочку, и подарок засветится. Думаю, интересно будет его открывать в темноте- загадочно, романтично и волшебно. Другую же гирлянду я купила в форме звездочек, да еще и с присосками, что дает новую мысль украсить коробку: можно их разместить по контуру коробки или же в форме звезды, а может сердечка? Присоски, кстати, можно и отдельно купить и приделать к гирлянде, тогда можно будет украсить, таким образом, и комнату, например мебель, на шкафах сделать светящееся сердце, если гирлянда лёгкая и небольшая, то можно разместить сердечко, и на штору, если длина позволяет, написать что-нибудь. 

Вариант 2 

Сапожок Если вы хотите сделать приятный подарок своим подругам, его можно оформать по высшему классу! Для этого нужно сложить ваши подарки в "сапожок", который легко сшить самим. Сделайте бумажную выкройку сапожка. Возьмите лоскут красной ткани, лоскут подкладочной ткани, флизелин и выкроите из всего этого по две одинаковые детали. Далее сложите сразу все слои, соедините их одним швом при помощи золотистой атласной тесьмы прямо поверху. Получившийся сапожок украсьте новогодними аппликациями или вышивкой, "дождиком", сверху можно сделать меховую оторочку. Я думаю, что ваши подруги будут поражены! Эффект наблюдала в прошлом году собственными глазами!

Вариант 3

Если подарок легкий и маленький, его можно разместить прямо на елке. В прошлом году в такой упаковке мы подарили бабушке подписку на ее любимый журнал (проще говоря - приукрасили квитанцию). А сделать ее можно из самых простых материалов:
- плотная бумага (ватман, например);
- фольга (от шоколадки);
- ленточка (можно от упаковки от цветов).
Плотную бумагу свернуть трубочкой и закрепить (либо клеем, либо скотчем). Трубочку обернуть фольгой, прищипнуть с двух концов у самого края бумаги, получится что-то вроде хлопушки или конфеты. Перевяжите этот рулончик ленточкой и за нее же подвести на елку.

Вариант 4

Ну, не совсем упаковка и не совсем подарков… Так мы поздравляем соседей по лестничной площадке. Нужны: веревочка, карандаши, украшения, поздравления.
Сделайте петельку из веревочки так, чтобы два конца свисали. Теперь между двумя концами веревки закрепите карандаши. Так примерно: Осталось повесить на карандаши поздравления и принарядить "вывеску". Теперь ее можно повесить на площадке - соседи заберут сообщения.

Ну и еще кое-какая информация об упаковке подарков

По-настоящему дорогие подарки мы дарим только самым нашим дорогим людям. Но есть множество знакомых и коллег, которых мы хотим порадовать милым, но недорогим новогодним сувенирчиком. Ведь Новый год без подарков – это не Новый год!
Бывает так, что последние материальные и человеческие ресурсы вложены в новогодний презент. А на упаковку не хватило либо сил и времени, либо денег. Ведь один только упаковочный бант за 100 рублей и новогодний мешок за 70 руб. могут запросто потягаться с бюджетом самого подарка. И все равно малый бюджет подарка - не повод дарить его без новогодней упаковки. Ее можно сделать своими руками из самого малобюджетного материала – старых газет или журналов.

Из кусочка картона сверните коробку, соответствующую размеру вашего подарка. Можно найти готовую коробку - cпросить ее, например, в магазине. Подарок помещается в готовую коробку. Она обворачивается листами ненужных газет или журналов. Упаковка закрепляется клеем или скотчем.

Из заголовков газетных статей вырезаются буквы, чтобы получилась фраза «С Новым годом!». Слова аккуратно наклеиваются на упаковку.

Из кусочка газеты делается пышный цветок. Изготавливается он следующим образом. Кусочек газеты сворачивается пополам. Его ширина выбирается в зависимости от желаемой величины цветка. Ножницами делаются надрезы шириной 0,5-1 см - так, чтобы до края листа осталось около 0,7-1 см (это будет «цветоножка»). Затем бумага скучивается в рулончик, закрепляется у основания, а лепестки распушаются. Из таких элементов собирается цветок желаемой пышности. Готовые элементы склеиваются у основания между собой, а готовый цветок приклеивается к коробке за нижние лепестки.

Вместо цветка можно сделать ёлочку. Она также изготавливается из отдельных элементов. Полоски неплотной бумаги белого или зеленого цвета складываются в легкую сборку (гармошку). На коробку они наклеиваются за края и посередине по дуге. Каждый следующий верхний ряд короче предыдущего. Таких рядов потребуется штук шесть. Верхние ряды наклеиваются с небольшим нахлестом на нижние. А макушка бумажной елки украшается бантиком, вырезанным из бумаги. Получается пушистая новогодняя ёлка!

Делая подарки, помните: дорог не подарок, а внимание, и те слова, с которыми вы преподнесете ваш презент, могут значить больше, чем сам подарок!
Категория: Разное | Просмотров: 537 | Добавил: k@libri | Теги: Оформляем подарки сами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для lady
Красота и уход [40]
Женское здоровье [16]
Питание и диеты [17]
Счастливые 9 месяцев [12]
Мода и стиль [13]
Семья и отношения [57]
Журналы [17]
Разное [31]
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Copyright © 2017 Company lady-kost.Хостинг от uCoz