Понедельник, 20.11.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость

Костанайский Женский Портал

Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Как похудеть после родов
13:30
Как похудеть после родов
Беременность - практически единственный период в жизни женщины, в течение которого приятно набирать вес. Однако беременность заканчивается родами, а вес порой остается на месте и не уходит. Многие рожавшие женщины после беременности испытывают те или иные проблемы с лишними килограммами. Несмотря на множество современных диет, научных подходов к питанию и всего прочего, вопрос «как похудеть после родов?» остается актуальным.
Прежде чем мы рассмотрим способы похудения, давайте поговорим о причинах вызывающих лишний вес. Человек - это единство физических, психических и энергетических компонентов. Дисбаланс в одном из них приводит к нарушениям в другом компоненте, и наоборот, если одна из частей гармонизируется, то и в остальных наступает порядок. Исходя из этой формулы, лишний вес может появляться, а может исчезать по нескольким причинам.
Причины:
- физические: отсутствие должной физической нагрузки приводит к набору веса, увеличение двигательной активности способствует уменьшению массы тела.
- психические: непринятие себя, неуверенность, подавляемая агрессия, искаженный образ восприятия своей фигуры - приводят к набору веса, развитие личностной сферы и ликвидация комплексов приводят к нормализации веса.
- энергетические: нарушение обмена веществ, чрезмерное употребление калорийных продуктов приводит к набору веса, уменьшение объема потребляемых калорий и нормализация обмена веществ - нормализуют массу тела.
Эти же причины работают и помогают сбросить вес после родов, при частичной нормализации в каждой из частей, эффект не заставит себя долго ждать - уменьшение массы тела можно гарантировать.
Способы похудения:
Физический способ. На сегодняшний день разработаны специальные гимнастики и комплексы упражнений для рожавших женщин. Умеренная нагрузка на мышцы будет способствовать снижению веса.
Отлично подойдет комплекс упражнений йоги, пилатес, фитнес и аэробные нагрузки. Важно помнить, что занятия должны быть регулярными (оптимально, не реже 2-х раз в неделю), не стоит резко начинать и резко бросать занятия. Стоит учесть, что новорожденный малыш и так обеспечивает хорошую физическую нагрузку, только во время пешей прогулки с коляской можно потерять до 400 калорий в час. Также снижает вес силовая нагрузка (младенца приходится частенько носить на руках).
Психический способ. Работа с психикой, поиск мотивов, изменение личностных установок. Человек - это набор психологических комплексов, блоков, установок. Во время беременности в психике женщины появляется мощная установка «набора веса - это хорошо». Необходимо менять эту установку после родов. Также искажается личностное восприятие своего образа, дело в том, что фигура после родов меняется, а многие женщины не вес вовсе хотят сбросить, а вернуть свою прежнюю девичью фигуру. Коррекция образа «я», закладка новых психологических установок - ведет к снижению веса.
Для работы с психикой хорошо подходят позитивные настрои и аутотренинг, также нельзя сбрасывать со счетов медитацию и другие психологические методы. В этом аспекте крайне важна мотивация, ставьте пред собой реальные цели и добивайтесь их, для начала поставьте задачу убрать 1 килограмм и 1 см в талии, по достижению этого результат поднимайте планку выше.
Энергетический способ. Это, прежде всего диета и резкое ограничение объема потребляемых калорий, нормализация пищеварения и обмена веществ - уменьшит массу тела.
Сбалансируйте рацион питания по количеству белков, жиров углеводов. Придерживайтесь диеты (которая вам наиболее подходит), наиболее популярный на сегодняшний вид питания - монодиету, лучше отложить до того времени, когда вы перестанете кормить грудью. В период лактации лучше всего поддерживать разнообразный рацион питания.
Также нельзя сбрасывать со счетов действенность таких способов как иглоукалывание, дыхательная гимнастика, массаж.
Заблуждения и мифы, связанные с послеродовым периодом и приводящие к набору веса:
- после родов необходимо много есть, иначе не будет молока.
Такое утверждение в корне неверно, количество молока зависит от гормона пролактина, который вырабатывается гипофизом, от количества пищи выработка молока не зависит. Наоборот, в период лактации рацион питания должен быть сбалансированным, наполнен полезными продуктами, чтобы молоко было максимально полезным для малыша. Кормящей маме достаточно употреблять на 500 кал больше, чем обычно.
- нельзя много ходить и носить малыша на руках.
Еще одно довольно распространенное заблуждение, часто можно услышать: «Не носи на руках, потом не отучишь». На самом деле малыши отлично успокаиваются у мамы на руках, когда чувствуют ее запах (а первые полгода они ориентируются в основном на запах), слышат сердцебиение, привычка формируется не сразу, а через несколько месяцев. Пешие прогулки и ношение ребенка на руках поможет убрать лишние килограммы так же быстро, как фитнес или аэробика.
- после родов необходимо сразу начинать качать пресс.
На самом деле пресс лучше всего начинать качать через полгода после родов, когда внутренние органы «станут на место», больше всего необходимо укреплять спину, делать больший акцент на мышцы удерживающие позвоночник. Если у вас будет сильная поясница, то и с прессом не будет проблем. А лишня нагрузка на внутренние органы, которые будут участвовать в вашей борьбе за плоский живот, ничего не принесет.
- пищу, которую ребенок не доел нельзя выбрасывать.
Еще один миф, дошедший к нам из древности, когда каждая крошка на столе была ценна. До сих пор многие бабушки утверждают, что если животное поест или птица поклюет кашу, которую не доел малыш, ребенок заболеет. Вот и давятся новоиспеченные мамочки сладкими калорийными кашами, в случае, если ребенок не доел порцию. Спокойно выливайте недоеденную кашу в унитаз, а сами увлекайтесь салатами и другой легкой пищей. Соблюдайте нехитрые правила питания, и успех вам гарантирован.
Ответ на вопрос «как похудеть после родов» будет у каждого свой, только индивидуальный подход и согласие с внутренним «Я» помогут добиться успешного уменьшения массы тела. Хвалите себя за любой достигнутый результат, любите свое тело таким, какое оно есть, и оно станет таким, как хотите вы. Помните, даже самая длинная дорога, начинается с первого шага.
И еще, не ждите результат через неделю или две, вес может не уменьшиться даже при строгой диете и через месяц, если вы упорно двигаетесь к своей цели, вы непременно ее достигнете, а пока наслаждайтесь тем чудом, которым вас одарила природа - материнством.
Категория: Счастливые 9 месяцев | Просмотров: 721 | Добавил: k@libri | Теги: Как похудеть после родов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для lady
Красота и уход [40]
Женское здоровье [16]
Питание и диеты [17]
Счастливые 9 месяцев [12]
Мода и стиль [13]
Семья и отношения [57]
Журналы [17]
Разное [31]
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Copyright © 2017 Company lady-kost.Хостинг от uCoz