Суббота, 16.12.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость

Костанайский Женский Портал

Главная » 2010 » Май » 3 » Что нужно знать о солнцезащитных средствах?
19:14
Что нужно знать о солнцезащитных средствах?
  1) Современные солнцезащитные препараты не защищают кожу от беспощадного солнечного излучения, а лишь облегчают коже процесс выработки собственных защитных механизмов, и то только от В-лучей! Если же вам встретятся препараты с фильтрами от А-лучей, знайте, что на сегодняшний день таких препаратов не существует и в ближайшем будущем они вряд ли появятся!
2) Степень эффективности солнцезащитных препаратов прежде всего зависит от содержания фильтров.
Солнцезащитный фильтр или коэффициент солнцезащитного фактора (LF или SF) помогает определить, как долго вы сможете находиться на солнце без вредных последствий.
Чтобы выбрать SF, нужно тщательно изучить свою кожу и определить свое безопасное время пребывания на солнце - время, в течение которого кожа не краснеет (от 2 до 30 минут, в среднем это 15 минут). Затем умножьте это время на индекс. Если вы можете находиться на солнце 10 минут, то защитное средство с SF 15 увеличит безопасное время до 150 минут.
Помните, если в вашем распоряжении есть только крем с SР-4, то он разрешает вам находиться на солнце всего полтора часа в день, а не много раз по полтора!
3) Запаситесь минимум двумя препаратами - с высоким (около 20) и низким - (около 8) SР. Лучше перестраховаться и постепенно приучать кожу к солнцу, начав с максимальной защиты. Затем, если хочется загореть, перейти на менее интенсивную.
4) Так называемыми блокировщиками солнца считаются защитные средства, которые обладают как минимум защитным фактором 10. Эти средства особенно рекомендуется применять детям, людям со светлой чувствительной кожей или тем, кто по необходимости или по собственному желанию вынужден подвергать себя длительному и интенсивному солнечному облучению (например, при занятии парусным спортом или во время высокогорных походов).
5) Тем, у кого проявляется аллергическая реакция на химические фильтры, в настоящее время можно предложить альтернативный вариант - физические фильтры, или так называемые микропигменты. Речь идет о минеральных веществах ультрамелкого помола (прежде всего двуокиси титана или окиси цинка). В отличие от химических фильтров, которые как бы отфильтровывают агрессивную область ультрафиолетового излучения, микропигментные физические фильтры просто отражают солнечные лучи. При гнойничковых высыпаниях на коже пользуйтесь средствами на обезжиренной основе.
6) Масла для загара обеспечивают лишь незначительную защиту от агрессивных солнечных лучей. В них едва ли возможен фактор, превышающий защитную функцию 3. Масла предлагаются исключительно для любителей принятия солнечных ванн, которые обычно по своей природе загорают быстро и без проблем, то есть фактически никогда не обгорают. Это же относится и к так называемым тропическим маслам, которые и вовсе не содержат никаких солнцезащитных фильтров.
7) Если вы много времени проводите в воде, то лучше использовать средство в виде масла (молочко держится гораздо хуже).
"Водостойкие” средства имеют определенные преимущества, как во время купания, так и при сильном потоотделении. Но это вовсе не означает полной безопасности при купании: если вы после нанесения крема барахтаетесь в воде, то через 20 минут в вашем распоряжении остается не более 50% первоначальной степени защиты. Это следует принимать в расчет. Поэтому в интересах собственной безопасности после купания и обтирания полотенцем лучше всего еще раз основательно нанести солнцезащитное средство на кожу.
8) Сегодня многие врачи-дерматологи особенно ратуют за то, чтобы на всех упаковках средств для загара наряду с солнцезащитным фактором указывался также и защитный фактор старения. Время, допускаемое им для принятия солнечных ванн, приблизительно на одну треть короче по сравнению с временем действия солнцезащитного фактора.
9) Тот, кто покупает средство с надписью: "Маde in USA", должен быть начеку : американское молочко с фактором 15 соответствует европейскому средству с фактором 10. Правда, в последнее время фирмы США все чаще обозначают свои средства с учетом принятых в Европе норм. Поэтому, покупая американские солнцезащитные препараты, необходимо обращать на этот факт особое внимание.
10) Поняв, какой крем вам нужно купить, лучше купите его дома - особенно если вы собираетесь в отпуск в страну, языка которой не знаете. Опыт показывает, что "там” слишком много соблазнов, и деньги на крем тратить жалко, тем более что приличная косметика стоят дорого. Кроме того, сводятся к нулю ваши шансы получить исчерпывающую консультацию, если она вам все-таки понадобится.
11) Не экономьте, стараясь использовать жалкие остатки прошлогоднего крема: вполне возможно, что не закрытый герметично, за это время он вполне мог испортиться. Купите новый! И, естественно, обратите внимание на срок его годности!
12) Что касается количества крема, то на 1 см2 кожи наносится 2 мг крема (это приблизительно 4 ст. ложки на тело - на практике мы кладем гораздо меньше, чем ухудшаем защитные свойства). Следовательно, накладывая солнцезащитный крем, не надо скупиться и экономить на здоровье.
13) Не покупайте средства неизвестных фирм или "неродные” изделия, произведенные кустарным способом. ЗАГОРАЕМ ПРАВИЛЬНО
Солнцезащитные препараты наносятся на кожу за 20 минут до приема солнечных ванн.
Надевайте шляпу с широкими полями. Обязательно солнцезащитные очки. Иначе каждый новый день на пляже будет добавлять вам новые морщинки.
Нежная кожа губ при приеме солнечных ванн может сильно пострадать, поэтому позаботьтесь о ее защите. Используйте специальные средства.
Забудьте о пляже с 11 до 15 часов - прямые жгучие лучи солнца в это время нанесут коже непоправимый вред
Находясь на солнце, время от времени проводите такой тест. Нажмите пальцем на кожу, желательно на самый чувствительный ее участок, например, на предплечье. Если остался яркий белый отпечаток - на сегодня солнца достаточно.
Не верьте облакам и туману - они пропускают половину всех ультрафиолетовых лучей. Так что можно получить солнечный ожог незаметно для себя. Одежда также не всегда служит достаточной защитой от солнечных лучей: сухой хлопок пропускает около 10% лучей разряда В и 20% лучей разряда А, а мокрый еще больше.
Перед долгим заплывом намажьтесь солнцезащитным кремом. Вода не спасает от вредного излучения, оно проникает и на глубину 1 м.
Прежде чем отправиться на пляж, съешьте что-нибудь солененькое или выпейте чай с лимоном. Считается, что тем самым вы предотвратите потерю важных минеральных веществ, которые покидают тело вместе с потом, а загар при этом ляжет ровнее.
Находясь на солнце следует больше двигаться - плавать, делать гимнастику, играть в мяч и т.д. Лучше ходить босиком, чем в тапочках.
Не рекомендуется покрывать ногти лаком, пусть они отдохнут и получат солнечные лучи и воздух.
Перед солнечной ванной не надо мыть лицо и тело с мылом, перед тем как загорать, не следует протирать кожу одеколоном.
В дни менструации лучше отказаться о солнечных ванн.
Категория: Красота и уход | Просмотров: 2594 | Добавил: k@libri | Теги: Что нужно знать о солнцезащитных ср | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все для lady
Красота и уход [40]
Женское здоровье [16]
Питание и диеты [17]
Счастливые 9 месяцев [12]
Мода и стиль [13]
Семья и отношения [57]
Журналы [17]
Разное [31]
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Copyright © 2017 Company lady-kost.Хостинг от uCoz